Bloomberg сообщил о возможной отсрочке Brexit на девять месяцев

Источник в Брюсселе сообщил, что участники саммита Евросоюза рассматривают как один из вариантов перенос выхода Великобритании из состава ЕС на девять месяцев.

«Евросоюз рассматривает вопрос о том, чтобы убедить Британию отложить Brexit на девять месяцев, если британский парламент на следующей неделе не согласится с предложением Терезы Мэй», — сообщает Bloomberg со ссылкой на источник.

Ранее агентство Reuters сообщило, что саммит Евросоюза склоняется к другому варианту — отсрочке Brexit до 22 мая. В сообщении поясняется, что 23 мая состоятся выборы в Европарламент, в которых Великобритания уже не планирует участвовать. «Никакая отсрочка после этой даты невозможна», — отмечается в соглашении.

Предполагается, что ЕС предъявит британскому парламенту условие — признать соглашение об условиях сделки по выходу Соединенного Королевства из состава Евросоюза.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй ранее обратилась к Евросоюзу с просьбой перенести Brexit на 30 июня. Председатель Евросовета Дональд Туск допустил небольшую отсрочку, если британский парламент одобрит соглашение об условиях выхода страны из ЕС.


Источник