Биатлонистка Васильева за допинг получила 1,5 года дисквалификации

Российская биатлонистка Маргарита Васильева получила 18 месяцев дисквалификации за нарушение антидопинговых правил, сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с делом спортсменки. О дисквалификации Васильевой за нарушение антидопинговых правил со ссылкой на свои источники также сообщило РИА Новости. 

17 сентября антидопинговая комиссия Международного союза биатлонистов вынесла решение о дисквалификации Васильевой. Срок отстранения спортсменки будет отсчитываться с этой даты.

Спортсменка пропустила три допинг-теста в несоревновательный период за год. В феврале биатлонистка не уведомила допинг-офицеров о своем местонахождении – за это ей был засчитан третий пропуск.

В марте Васильева подала апелляцию в Независимое агентство антидопингового тестирования (ITA). В этот момент она уже была отстранена от соревнований. Васильева настаивала, что случайно пропустила допинг-тест, но ее объяснения не приняли. 

Васильева впервые выступила за сборную России на Кубке мира в прошлом сезоне. В январе она завоевала золото в эстафетной гонке на этапе в немецком Оберхофе. Лучшим результатом спортсменки в индивидуальных гонках стало 13-е место в спринте на первом этапе сезоне в Поклюке.


Источник