Бэнкси объявил афинскую выставку «Banksy» фейковой

Звезда стритарта — британский художник Бэнкси — объявил поддельными работы, выставленные в Афинах на выставке, которая была заявлена как экспозиция его произведений. Она пополнила список фейковых выставок граффити, приписываемых англичанину, который он составляет на своем официальном сайте.

Список озаглавлен «Отзыв продукта — Искусство Бэнкси». На данный момент в нем упоминаются 14 выставок с указанием цен на входные билеты.

«Представители общественности должны знать, что недавно прошла волна выставок Бэнкси, ни одна из которых не была согласована. Они были организованы полностью без ведома или участия художника. Пожалуйста, относитесь к ним соответственно», — поясняется в сообщении на той же странице.

Помимо Афин, фейковые выставки Бэнкси прошли в Москве, Брюсселе, Амстердаме, Мадриде и других городах. В греческой столице экспозиция была представлена с 27 февраля по 26 марта. Примечательно, что художник включил ее в свой список «подделок» лишь за день до закрытия.

Организаторы выставки не скрывали, что экспонируют не оригиналы работ Бэнкси, а «копии и представления». Они утверждали, что все доходы от продажи билетов пойдут на финансирование работы правозащитной организации Amnesty International.


Источник