Белый дом назначил дату встречи Трампа с президентом Южной Кореи

Президент США Дональд Трамп встретится со своим южнокорейским коллегой Мун Чжэ Ином 11 апреля, переговоры состоятся в Белом доме и будут посвящены проблемам, связанным с КНДР.

«Президент Дональд Трамп и первая леди Меланья Трамп примут президента Республики Корея Мун Чжэ Ина и первую леди Ким Чжон Сук в Белом доме 11 апреля. Президент Трамп и Президент Мун обсудят последние события вокруг Корейской народной демократической республики и двусторонние вопросы», — говорится в сообщении, распространенном администрацией президента США.

В конце февраля Трамп встречался с председателем КНДР Ким Чен Ыном во вьетнамском Ханое. Предполагалось, что итогом этих переговоров станет заключение двухстороннего соглашения, в рамках которого Северная Корея возьмет на себя жесткие обязательства по денуклеаризации, а взамен будет избавлена от ряда санкций.

Однако Трамп покинул саммит раньше запланированного срока, не договорившись с Ким Чен Ыном о сделке, и санкции против Пхеньяна были сохранены в полном объеме. По некоторым данным, консенсуса не удалось достичь из-за требования американской стороны закрыть северокорейский завод, на котором, как считают в Вашингтоне, проводится обогащение урана.

При этом в КНДР заявили, что в Ханое Трамп и Ким Чен Ын все же условились о проведении новой встречи.


Источник