Белоруссия обвинила РФ в «выбивании» ее молока с рынка

Министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Заяц резко раскритиковал планы Россельхознадзора «выбить» белорусское молоко с российского рынка, передает Tut.by.

Накануне российское надзорное ведомство предупредило, что с завтрашнего дня (6 июня) вводит временные ограничения на поставку молока и молочной продукции от некоторых белорусских производителей. Это решение было обосновано «небезопасностью» поставок с точки зрения соблюдения норм.

Заяц назвал решения Россельхознадзора неадекватными, необъективными и ничем не обоснованными. «Вчерашний выпад — это очередной протекционистский шаг. Идет выбивание с рынка», — прокомментировал он ситуацию, добавив, что в Минске ждали положительного решения Россельхознадзора в отношении белорусской молочной продукции, но «так и не дождались».

В начале весны президент Белоруссии Александр Лукашенко, комментируя предупреждение Россельхознадзора о возможном вводе ограничений на поставки молочной продукции из соседнего государства, заявил, что ведомство превратило молоко в «наглый политический инструмент».


Источник