Беглов ответил на расследование ФБК о своей дорогой квартире. Он назвал ее стоимость завышенной в 10 раз

Пресс-служба врио губернатора Петербурга Александра Беглова отреагировала на расследование Фонда борьбы с коррупцией о его дорогой недвижимости. Там сообщили, что квартира в элитном ЖК в центре Москвы площадью 150,6 кв. м обошлась чиновнику не в 150, а в 16,5 млн рублей. Комментарий пресс-службы приводит «Фонтанка».

В аппарате Беглова заявили, что квартира была куплена в 2005 году на этапе строительства и задекларирована. В этот момент чиновник работал начальником контрольного управления президента России.

Пресс-служба подчеркнула, что эта информация отражена в декларации Беглова за 2018 год. Как указывает «Фонтанка», как раз в прошлом году врио продал некую квартиру площадью 152,4 кв. м, а его супруга, напротив, купила жилплощадь в Москве размером 158,5 кв. м.

«В Петербурге через десять дней выборы, подобного следовало ожидать», — так прокомментировали в пресс-службе Беглова расследование ФБК.

Фонд опубликовал свое расследование накануне. в нем говорилось, что полный тезка Беглова владеет жильем в Казарменном переулке в комплексе «Дом на Покровском бульваре» с 2013 года. Как утверждают авторы расследования, эта информация не отражена в декларации чиновника, который идет на выборы губернатора Петербурга в качестве самовыдвиженца.


Источник