Басурин рассказал, за что Порошенко обещал награды карателям на Донбассе

«По имеющейся у нас информации, президенту Украины Порошенко настоятельно рекомендовано американскими кураторами, проводившими инспекцию украинских войск, лично проконтролировать устранение выявленных недостатков», — сообщает замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

Басурин рассказал, за что Порошенко обещал награды карателям на ДонбассеВ связи с этими рекомендациями 1 марта ожидается прибытие президента Украины в зону так называемой «АТО» с проверкой боевой готовности соединений и воинских частей ВСУ. Украинское военное командование в преддверии проверки заметно увеличило поставки боеприпасов, топлива и продовольствия для создания запасов, необходимых для наступательных военных действий.

В то же время, командующим так называемой АТО генералом Забродским поставлена задача подчиненным подразделениям активизировать деятельность диверсионно-разведывательных групп вблизи линии соприкосновения накануне празднования Дня защитника отечества.

К приезду своего хозяина, Басурин имеет в виду – президента Порошенко,  Забродский намерен доложить ему о «боевых успехах» и результатах, достигнутых под его личным командованием. «При этом, наиболее отличившимся командирам, он пообещал высокую государственную награду из рук самого Порошенко, как стало известно из наших источников», — сообщает Басурин.

И завершает: «В связи с этим, в ближайшее время противник намерен провести ряд боевых вылазок на переднем крае, а  пресс-центру так называемой «АТО» поставлена задача, совместно с корреспондентами украинских телеканалов, осуществить прикрытие действий украинских диверсантов, распространяя в СМИ ложную информацию, направленную на обвинение Вооруженных Сил Донецкой Народной Республики в нарушении Минских соглашений».



Источник