Банк пожаловался в ФАС на Минкультуры за нарушение конкуренции

Банк «Санкт-Петербург» сообщил в Федеральную антимонопольную службу, министерство финансов РФ и Ассоциацию российских банков о нарушении конкуренции со стороны министерства культуры России, пишет «Коммерсантъ».

Банк сослался на письмо Минкульта с рекомендациями перевести зарплатные проекты в системно значимые банки, которое было разослано в подведомственные организации в конце февраля. По мнению «Санкт-Петербурга», подобные рекомендации плохо повлияют на конкуренцию, могут поставить сотрудников организаций Минкульта в невыгодное положение по части стоимости обслуживания. А также не соответствуют требованиям к кредитным организациям в целях их допуска к работе с бюджетными средствами.

В министерстве подтвердили рассылку и заявили, что рекомендации подготовлены по поручению вице-премьера Ольги Голодец. Решение приняли на совещании в правительстве. В Минкульте подчеркнули, что письмо носило именно рекомендательный характер, и сотрудники сами будут выбирать банк, где получать зарплату.

По данным издания, аналогичное решение принято в отношении организаций, подконтрольных Минспорта. Министерство не ответило на запрос.


Источник