BadComedian опроверг информацию от отказе решить дело миром с компанией Kinodanz

 

Блогер Евгений Баженов (BadComedian) опроверг сообщения о своем отказе обсуждать мирное разрешение спора с кинокомпанией Kinodanz. По словам блогера, никакие предложения от истца к нему не поступали, передает «Интерфакс».

 

«Они ни одной попытки не предприняли с нами связаться. И после этого они вбрасывают в СМИ информацию о том, что я отказался», — заявил Баженов.

 

Он добавил, что готов обсуждать мирное урегулирование спора, но все будет зависеть от условий компании. «Я не очень сильно доверяю этой компании, и поэтому очень сложно судить. Видимо, они хотят поставить некие условия, например, подрезать ролик или удалить часть ролика, или выплатить компенсацию, но я задаю тогда вопрос: «За что и почему?». Это ли не попытка цензуры?» — сказал блогер.

 

Ранее кинокомпания Kinodanz обратилась в суд с иском на 1 млн рублей, заявив, что понесла убытки из-за обзора Евгения Баженова (BadComedian) на фильм «За гранью реальности». По мнению истца, блогер разместил 20 минут оригинального контента в интернете «в момент открытия цифровых прав» и рассказал всю сюжетную линию, что повлияло на продажи контента на цифровых платформах.  

 


Источник