Бабченко пожаловался на жизнь после инсценировки убийства

Журналист Аркадий Бабченко рассказал в своем Facebook, как изменилась его жизнь после инсценировки украинскими спецслужбами его убийства.

Напомним, в конце мая появились сообщения, что российский журналист Аркадий Бабченко застрелен рядом со своей квартирой. Украинские власти обвинили в убийстве российский режим, представителей которого критиковал Бабченко. Москва назвала эти обвинения верхом цинизма и проявлением русофобии.

На следующий день Бабченко появился на пресс-конференции Службы безопасности Украины, а глава СБУ Василий Грицак заявил, что сообщения об убийстве Бабченко были частью спецоперации, чтобы предотвратить покушение на него. Впоследствии СБУ объявила, что объектами покушения являлись несколько десятков представителей СМИ.

Бабченко, рассказывая о своей жизни в настоящее время, написал: «Мне сейчас нельзя ничего. Я не могу выйти на улицу, я не могу встретиться с кем хочу, я не могу поехать куда хочу, я не могу делать, что захочу. Я не могу не то, что пойти в кафе посидеть с друзьями — я не могу даже выйти в магазин. Еду мне привозят. Каждый выход в город — это спецоперация».

Родственники журналиста, по его выражению, «сидят в бункере и прячутся от наемных убийц».

Кроме того, Бабченко выразил подозрения в том, «что в России каким-то образом получили доступ к моим гаджетами и могут их читать и слушать, поэтому переговоры о встрече — отдельная спецоперация. Естественно, никто не может придти и ко мне».


Источник