Австрийцы оставили российский клуб «Валдай» без площадки

Австрия отказалась предоставить организаторам VI заседания европейской конференции международного дискуссионного клуба «Валдай» площадку для его проведения, сообщив о своем решении накануне начала мероприятия.

Оно должно было проходить в Академии национальной обороны и безопасности Австрии.

Кроме того, как сообщил председатель совета Международного дискуссионного клуба «Валдай» Андрей Быстрицкий, сами австрийские участники, которые были приглашены выступить на заседаниях, передумали это делать.

По словам Быстрицкого, они «буквально несколько часов назад сообщили, что не смогут принять участия в конференции». На пленарной сессии клуба, в частности, должен был присутствовать генеральный секретарь МИД Австрии Йоханнес Петерлик.

«Уверен, что этому много внутриполитических причин, и (случившееся) точно не имеет никакого отношения к России. Но все мы этим очень удивлены, это довольно уникальная история», — прокомментировал ситуацию председатель клуба.

Он сообщил, что в план мероприятия в связи с непредвиденными обстоятельствами пришлось внести коррективы. «Конференция завтра будет проходить в отеле Grand Hotel Wien. Но абсолютно уверен, что то, о чем мы завтра будем говорить — это крайне важно», — подчеркнул Быстрицкий.


Источник