Ассанжа перевели в больничное отделение тюрьмы Белмарш

Основатель разоблачительного интернет-проекта WikiLeaks Джулиан Ассанж переведен в больничное отделение британской тюрьмы Белмарш, поскольку состояние его здоровья вызывает определенные опасения.

«Здоровье мистера Ассанжа уже значительно ухудшилось после семи лет пребывания внутри посольства Эквадора в условиях, несовместимых с базовыми правами человека», — сообщается в Twitter-аккаунте WikiLeaks.

Ассанж провел в тюрьме семь недель, и за это время состояние его здоровья продолжало ухудшаться, он резко потерял вес. «Решение руководства тюрьмы перевести его в больничное отделение говорит само за себя», — отметили в WikiLeaks.

Организация осудила отказ шведского суда отложить назначенные на 3 июня слушания даже несмотря на то, что адвокат Ассанжа Пьер Самуэльсон пожаловался на неспособность своего подзащитного «вести нормальную беседу».

В четверг, 3 июня, в магистратском суде лондонского округа Вестминстер состоятся очередные слушания по делу об экстрадиции Ассанжа, который пока отбывает заключение в Великобритании за нарушение правил освобождения под залог.


Источник