Аркадий Бабченко решил стать гражданином Украины

Российский журналист Аркадий Бабченко заявил, что намерен принять украинское гражданство, сообщает «Интерфакс».

В ходе пресс-конференции, журналист пояснил, что получил соответствующее предложение от представителя администрации президента Украины Петра Порошенко: «Разговор о том, чтобы помочь получить гражданство был. Я не стал отказываться, скажу честно».

Ранее у Бабченко был оформлен вид на постоянное проживание на Украине, его семья тоже подала документы на постоянное проживание.

Напомним, 29 мая украинские власти объявили о гибели Бабченко в результате покушения. Позднее Служба безопасности Украины сообщила, что Бабченко жив, а его гибель была инсценирована, чтобы взять организатора преступления с поличным. Шевченковский районный суд Киева сообщил, что в организации покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко подозревается гражданин Украины Борис Львович Герман.

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщал, что подозреваемый в организации покушения на Бабченко якобы заявлял о намерении устранить еще 30 человек на территории страны. Также руководитель СБУ утверждал, что за покушением на журналиста стоят российские спецслужбы.


Источник