Аресту Арашуковых предшествовал доклад генерала Матовникова в Кремль

Аресту сенатора Рауфа Арашукова и его отца, советника главы «Газпром межрегионгаза» Рауля Арашукова, предшествовал доклад силовиков президенту Владимиру Путину. Об этом сообщает РБК.

Отмечается, что у семьи Арашуковых был конфликт с экс-главой МВД Карачаево-Черкесии Казимиром Боташевым. В республиканском министерстве, в частности, накопились жалобы на Арашуковых от жителей, у которых отняли бизнес и недвижимость. В 2017 году Боташев ушел на повышение и возглавил разведывательное управление Росгвардии в должности заместителя начальника главного штаба федеральных войск ведомства, где у него появился выход на полпреда в СКФО генерал-лейтенанта Александра Матовникова, который и передал докладную записку президенту. Записка датирована 24 сентября 2018 года.

Напомним, сенатор Рауф Арашуков был задержан во время заседания Совфеда по обвинению в двух убийствах, давлении на свидетеля и участии в преступной группе. В тот же день был задержан его отец Рауль Арашуков, которого обвинили в создании преступной группы и хищении газа у «Газпрома».


Источник