Арестован владелец волгоградской лодочной станции

Центральный районный суд Волгограда на два месяца арестовал владельца волгоградской лодочной станции Леонида Жданова в рамках дела о затонувшем катамаране и гибели 11 человек, сообщает «Интерфакс».

Об этом ходатайствовало следствие, ранее заявившее, что директор лодочной станции «не предпринял никаких действий по предотвращению выхода данного маломерного судна в акваторию реки Волги».

Адвокат Жданова настаивал на домашнем аресте, так как оснований скрываться от следствия у его подзащитного нет, и его причастность к преступлению не доказана.

Директор лодочной станции своей вины не признает и утверждает, что не знал о том, что катамаран не зарегистрирован в соответствии с законодательством. В момент трагедии Жданов находился дома.

11 июня в результате столкновения с баржей катамарана «Елань-12» погибли 11 человек. Пятерых удалось спасти.

Сотрудники следственного комитета считают виновником трагедии хозяина маломерного плавсредства, экс-главу Калачевского района Волгоградской области Дмитрия Калачева. В состоянии алкогольного опьянения средней степени он правил катамараном, который не состоял на учете.

 


Источник