Арендатор земель в Тушино ответил на претензии Счетной палаты

Ведущее масштабную стройку на месте аэрополя Тушино ООО «Стадион «Спартак» платит за аренду земли «в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами». Об этом сообщает РБК.

Напомним, ранее Счетная палата РФ, проверяя сдачу земли в аренду федеральными органами, выявила «признаки коррупции и причинения ущерба имущественным интересам» государства в договорах между московским управлением Росимущества и застройщиками — ООО «Стадион «Спартак» и структурой Vi Holding, ООО «Ви Холдинг Девелопмент».

«Арендная плата [по федеральным земельным участкам на территории бывшего Тушинского аэродрома] производится в соответствии с требованиями, установленными действующими нормативно-правовыми актами РФ, в том числе и по ставке 2% кадастровой стоимости по участкам, предназначенным для коммерческого использования», — прокомментировали в пресс-службе проекта «Город на реке Тушино-2018» от имени девелопера проекта ООО «Стадион «Спартак».

Добавим, земельные участки, упоминаемые в отчете Счетной палаты, занимают 224 га и находятся на северо-западе Москвы, на месте бывшего аэродрома Тушино. Указанные два застройщика возводят там два комплекса недвижимости — «Город на реке «Тушино-2018» (160 га) и «Тушино» (около 65 га).


Источник