Арашуков предупредил сенаторов о риске повторить его судьбу

Лишенный статуса сенатора Рауф Арашуков, который находится под арестом по ряду уголовных обвинений, обратился к своим бывшим коллегам по Совету Федерации с советом подумать о том, что такая же участь может в скором времени постичь и их.

«Вы сами меня за считанные минуты, без должного разбирательства лишили этой самой неприкосновенности, а затем и полномочий. И это при том, что моя вина не доказана. Но своими такими поспешными действиями, вы показали цену этой неприкосновенности. И завтра все то же может произойти с любым и все остальные также дружно проголосуют!» — процитировала слова Арашукова его адвокат Анна Ставицкая на своей странице в Facebook (пунктуация оригинала сохранена).

Арашуков обвинил Совфед в том, что его «без должного разбирательства» лишили полномочий. Напомним, 22 мая члены верхней палаты российского парламента единогласно поддержали предложение лишить его статуса сенатора.

Сам он утверждает, что ждал такого решения и «никаких иллюзий по этому поводу не испытывал», однако на его примере Совет Федерации создал прецедент, который в будущем может повториться с другими сенаторами.

«Вы считаете, что поймали бога за бороду, раз получили статус, а вслед за ним неприкосновенность и полномочия», — предупредил Арашуков членов Совфеда.

Бывшему сенатору вменяют участие в преступном сообществе, убийство двух и более лиц, а также давление на свидетеля. В марте Басманный суд Москвы временно отстранил его от должности сенатора.


Источник