Apple начала переговоры о прокате собственных полнометражек в кинотеатрах

Корпорация Apple начала переговоры с представителями киноиндустрии и сетями кинотеатров о прокате своих полнометражных фильмов до их появления в стриминговом сервисе Apple TV+, пишет The Wall Street Journal.

Как отмечается, таким образом корпорация надеется привлечь ведущих продюсеров и режиссеров, а также решить проблему, с которой ранее столкнулась Netflix.

Фильмы Netflix становятся доступными в стриминговом сервисе компании в тот же день, когда их прокат начинается в кинотеатрах. Из-за этого у Netflix нет доступа к ведущим мероприятиям в сфере киноиндустрии, поскольку участие в них предполагает, что кинолента не должна появляться в интернете три месяца после премьеры.

Напомним, запуск стримингового сервиса Apple TV+ намечен на ноябрь 2019 года в 100 странах, в том числе и в России. Цена для подписчиков составит $9,99 в месяц.

Новый сервис — Apple TV+ был представлен на презентации корпорации Apple 25 марта. Как сообщалось, контент для него будет создаваться при участии звезд мирового кинематографа. В их числе были названы Стивен Спилберг, Джей Джей Абрамс и М. Найт Шьямалан, Джейсон Момоа, Риз Уизерспун и Дженнифер Энистон, а также телеведущая Опра Уинфри.


Источник