Аппарат Совфеда возглавит участник губернаторских тренингов

Глава аппарата комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, супруг певицы Дианы Гурцкая Петр Кучеренко может возглавить аппарат верхней палаты российского парламента, передает РБК со ссылкой на два источника в Совфеде.

По их словам, кандидатура 41-летнего Кучеренко на этот пост — основная (также рассматриваются заместители главы аппарата — 60-летний Лев Щербаков и 62-летний Юрий Осипов).

Источник в СФ подчеркнул, что возраст Кучеренко, который на 20 лет моложе своих конкурентов, — существенный фактор, поскольку руководство палаты взяло курс на ее омоложение.

Аппарат Совфеда обеспечивает работу всех сенаторов, кроме руководителей палаты. «До пленарного заседания Совфеда всегда проходит такое же заседание с участием представителей аппарата, которые проходятся по повестке и обсуждают, как обеспечить те или иные вопросы, как все организовать», — пояснил источник.

Кучеренко — участник инициированной Кремлем программы развития кадрового управленческого резерва РАНХиГС, один из 77 слушателей лекций высокопоставленных спикеров и активист командообразующих мероприятий — каньонинга в Сочи, стрельбы и прыжков с парашютом. В ходе одного из таких «тимбилдингов» Кучеренко пришлось лечь под движущийся БТР.

На госслужбу Кучеренко пришел в 1999 году в качестве помощника депутата Госдумы Аркадия Янковского, затем стал помощником депутата Юрия Курина, а в 2001 году — помощником сенатора Константина Титова.

Кучеренко начал госслужбу в 1999 году, когда стал помощником депутата Госдумы Аркадия Янковского, затем помощником депутата Юрия Курина. В 2001 году он получил место помощника сенатора Константина Титова. В 2012 году был назначен на нынешний пост — руководителя аппарата комитета СФ по конституционному законодательству.

Вместе с супругой Кучеренко основал благотворительный фонд помощи незрячим и слабовидящим детям «По зову сердца», исполнительным директором которого является.


Источник