Amnesty International раскритиковала ситуацию с правами человека в России

Международная правозащитная организация Amnesty International опубликовала доклад «Положение в области прав человека в мире 2017/18», который охватывает 159 стран мира. Авторы документа утверждают, что прошедший год стал шокирующим примером игнорирования преступлений против человечества.

Во всем мире правительства ограничивали права людей на протест, в особенности когда речь шла о правах в США, России и Польше, отмечают авторы доклада. Так, в докладе упоминаются разгон организованных Алексеем Навальным акций протеста. Эксперты отметили наличие цензуры в СМИ и закон, приравнивающий зарегистрированные за границей издания к иностранным агентам.

В Венесуэле и Тунисе мир стал свидетелем массового общественного сопротивления граждан, которым было отказано и основных правах на продовольствие, чистую воду, здравоохранение и жилье.

Также эксперты Amnesty International констатировали приближение глобального кризиса из-за «откровенной бессердечности» властей США Евросоюза и Австралии, которые считают беженцев не людьми с правами, а проблемой, с которой надо покончить.

Правозащитники отметили невыносимое положение геев в Чечне и Египте, на фоне растущей пропаганды нетерпимости. Господдержка может нормализовать дискриминацию групп меньшинств.

Ужасными и шокирующими названа в докладе этническая чистка в Мьянме, проведенная военными против народности рохинджи.


Источник