Американцы потребовали взыскать с «Аэрофлота» $3,6 млн

Несколько пассажиров из США обратились в американский суд с иском, требуя придания ему статуса коллективного, к «Аэрофлоту». Как сообщает РАПСИ, истцы рассчитывают взыскать с российского авиаперевозчика не менее $3,6 млн для возмещения ущерба всем гражданам США, которым «Аэрофлот» якобы причинил ущерб с 2004 года.

Истцы утверждают, что в результате плохо организованного процесса регистрации на один из рейсов, они и еще несколько пассажиров прибыли к месту посадки на самолет приблизительно за 20 минут до его отправления, но не были допущены на борт. «Аэрофлот», вместо предоставления мест на одном из своих рейсов, вынудил их приобрести новые билеты на сумму приблизительно в 2,5 тысячи долларов. Дополнительно истцы просят суд наложить на авиакомпанию жесткие штрафные санкции и принять иные должные меры по его усмотрению. 

Суду еще предстоит рассмотреть вопрос о приемлемости иска.

Напомним, в конце 2018 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила антимонопольное дело в отношении ПАО «Аэрофлот» и грузового оператора Шереметьево «Москва Карго» об антиконкурентном соглашении. По версии ФАС, договоренность компаний могла помешать другим хозсубъектам предложить свои услуги по хранению грузов в терминалах аэропорта Шереметьево. 


Источник