Американский телеканал заподозрил РФ в отправке посылок с бомбами

Ведущий американского телеканала MSNBC Чак Тодд предположил, что отправка взрывных устройств политикам и СМИ в США может быть делом рук России. Об этом сообщает Mediaite.

«Я боюсь, что это тоже может быть какая-то российская операция… В некотором смысле, мы не можем исключать какие-либо варианты. Россия пытается нас разделить», — отметил ведущий телеканала.

Между тем здание Time Warner в Нью-Йорке, где находится офис телеканала CNN, было снова эвакуировано. Об этом сообщает телеканал CBS. На этот раз подозрительный предмет нашли на третьем этаже здания. На месте работает команда саперов. Нью-йоркская полиция подтвердила, что эвакуация произведена из-за обнаруженных бесхозных предметов.

Также сегодня из-за подозрительной посылки были эвакуированы журналисты радиостанции WMAL в Вашингтоне.

«Подозрительная посылка пришла в WMAL. Здание эвакуировано. На месте работают полиция и пожарные», — говорится в сообщении радиостанции в твиттере.

Как сообщил замдиректора ФБР Вилльям Свини, правоохранители изъяли всего десять подозрительных посылок, передает РИА Новости.

Комиссар полиции Нью-Йорка Джеймс О’Нейл отметил, что полиция рассматривает отправления как потенциально несущие угрозу, однако прямо назвать их взрывными устройствами он отказался. 

«Десять подозрительных пакетов были обнаружены в разных местах в Нью-Йорке, Мэриленде, Флориде, Делавере и Лос-Анджелесе. На место выезжали правоохранители, каждый пакет был вывезен специалистами. Сейчас их изучают», — заявил Свини. По его данным, несколько посылок содержали порошок, но он не представляет биологическую угрозу.


Источник