Американский рэпер подписал контракт на $10 млн. Сейчас он находится в тюрьме

Американский рэпер Даниэль Эрнандес, известный под псевдонимом Tekashi 6ix9ine, заключил контракт на восемь млн фунтов стерлингов ($10 млн), сообщает BBC News. Сейчас он отбывает срок в тюрьме.

Эрнандес заключил контракт с лейблом 10K Projects. По договору он исполнитель должен выпустить два альбома − один на английском, второй − на испанском языке.

В Rolling Stone пока не сообщают, будут ли альбомы содержать новый материал или будут опираться на существующую музыку.

Об аресте 23-летнего рэпера стало известно в ноябре 2018 года. Его обвинили по нескольким статьям − вымогательство, незаконное владение оружием, нападение с использованием опасного оружия, а также заговор с целью убийства.

Эрнандесу грозило до 47 лет лишения свободы. Но музыкант согласился на сделку со следствием и дал показания против членов банды The Nine Trey Bloods, в которой он был. Поэтому наказание ему могут смягчить. Вынесение приговора по делу рэпера состоится 28 декабря 2019 года.

До ареста на Эрнандеса несколько раз нападали. 23 июля музыканта ограбили и избили, когда он возвращался со съемок клипа. 14 сентября 2018 года во время концерта в Москве Эрнандеса побил неизвестный. Нападавший хотел отомстить на другого хип-хоп исполнителя, у которого с рэпером был конфликт.

Даниэль Эрнандес стал популярным в 2018 году после релиза его дебютного сингла Gummo. Песня стала хитом и заняла 12 место в списке Billboard Hot 100. Летом того же года музыкант совместно с рэп-исполнительницей Nicki Minaj записал трек Fefe.

Эрнандес продолжил заниматься музыкой, и его следующим релизом, вышедшим годом позже, стал микстейп en:Day69, содержащий три дополнительных сингла, попавших в чарт Hot 100. Сам микстейп занял четвертое место в музыкальном хит-параде Billboard 200. 

В 2018 году рэпер выпустил свой дебютный альбом Dummy Boy.


Источник