«Альтернативная» партия впервые вошла во все региональные парламенты ФРГ

Немецкая политическая партия «Альтернатива для Германии», требующая пересмотра условий членства ФРГ в Евросоюзе и ужесточения миграционного законодательства, набрала 12% на выборах в парламент земли Гессен на западе страны — то есть впервые прошла в законодательные собрания всех регионов. Однако, несмотря на этот результат, место в правящей коалиции в Гессене AfD не гарантировано, отмечает Reuters.

Первое место — хоть и с 10-процентной потерей по сравнению с предыдущими выборами — заняла партия ХДС канцлера Ангелы Меркель (таковы данные exit polls ARD): в 2013 году за нее проголосовали 38%, а в нынешнем — соответственно, 28%. У партии есть шанс на коалицию с «Зелеными», набравшими 19,5%.

Второе место в Гессене заняли социал-демократы, также потерявшие 10% по сравнению с прошлыми выборами и получившие поддержку 20% избирателей.

Ранее сегодня стало известно, что рейтинг правящего блока во главе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель — Христианско-демократического (ХДС) и Христианско-социального союзов (ХСС) — упал до рекордного минимума.


Источник