Алексей Мартынов о нюансах ввода миротворцев ООН в Донбасс

Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль во время организованного немецким бизнесом завтрака с российским коллегой Сергеем Лавровым в Мюнхене заявил, что считает правильной идею российского президента о вводе миротворцев ООН в Донбасс. Это заявление прокомментировал Алексей Мартынов.

«Казалось бы, довольно миролюбивое заявление немецкого министра, но понятен скепсис, часто в таких заявлениях кроется двусмысленность и действительно эту миротворческую организацию для установления мира предложил Путин, но речь идет о разделении конфликтующих сторон. Положительным примером ввода миротворцев является Приднестровье», — рассказал наш постоянный эксперт.

«В заявлении министра Германии есть и обратная сторона. Германия достаточно рядом и немцы вполне в состоянии оценить степень угрозы при эскалации конфликта вокруг России. Нагнетается ситуация на Дальнем Востоке, на Ближнем востоке. Традиционно территорией проведения мировых войн была территория Европы и кому-то кажется, что их это не коснётся. Но это иллюзия», — отметил политолог.

Директор Международного института новейших государств, политолог Алексей Мартынов в эфире программы «На Самом Деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.



Источник