Александр Беглов пообещал построить новый мост через Неву

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов пообещал построить еще один мост через Неву рядом с Финляндским железнодорожным мостом. Об этом глава города рассказал в эфире телеканала 78. 

Мост входит в проект по строительству Восточного скоростного диаметра (ВСД) и должен разгрузить уже существующие мосты — Александра Невского и Володарский. 

По информации РБК Петербург, изначально планировалась переправа, но эта идея слишком дорогая. Его прокладка стоила бы на 3-4 млрд дороже, чем строительство моста, рассказал изданию разработчик проекта ВСД, гендиректор института «Стройпроект» Алексей Журбин.

Идея строительства моста также вызывает вопросы у экспертов. Аналитик движения «Транспорт и горожане» и помощник депутата Бориса Вишневского Арсений Афиногенов в беседе с РБК Петербург отметил, что строительство ВСД — слишком большие затраты, которые не окупятся и усложнят транспортную ситуацию в городе, потому что это привлечет дополнительное количество автомобилистов. 

По планам, строительство ВСД должны начать в 2020 году, а закончить в 2024 году. Общая площадь — 27,4 км. Трасса должна стать шестиполосной, с расчетной скоростью движения в 120 км/ч. Примерная стоимость проекта — от 180 до 200 млрд рублей.  


Источник