Акция на проспекте Сахарова собрала 3,5 тысячи человек

На митинг против фабрикации уголовных дел и полицейского произвола, который прошел на проспекте Сахарова в Москве, собрались около 3,5 тысячи человек, передает с места событий корреспондентка «Полит.ру» Аня Гольдман.

На митинге собрались представители разных политических движений: Либертарианская партия, «Демократический выбор», евразийцы с имперскими флагами, националисты, представители левого социалистического движения, анархоэкологи и сторонники анархофеминизма. При этом полиция не допустила на акцию несколько экоактивистов, выступающих против свалки в Шиесе, передает МБХ-медиа.

На митинге выступали Юлия Павликова (мать Анны Павликовой), сопредседатель Союза журналистов Игорь Ясин, Любовь Соболь, Анастасия Буракова из признанной нежелательной организацией «Открытая Россия», председатель инициативной группы против свлки в Шиесе Светлана Бабенко, Михаил Светов из Либертарианской партии России и другие оппозиционные активисты.

Также на митинге было много активистов против незаконного преследования по статьям 228 и 282 УК РФ, за свободу сестер Хачатурян и против уголовного преследования за самооборону, а также в поддержку журналистов из различных регионов, которых преследуют за профессиональную деятельность.

Участники митинга скандировали лозунги «Свободу политзаключенным», «Нет свалке в Шиесе», а также требовали люстраций для коррумпированных представителей правоохранительных органов.


Источник