Акции Tesla упали из-за курившего марихуану Маска

Акции компании-производителя электрокаров Tesla Motors подешевели на 28 долларов, следует из данных торгов на бирже NASDAQ.

По итогам предыдущей торговой сессии акция Tesla стоила 280,95 доллара за штуку, на открытии торгов 7 сентября — 260,32 доллара. Минимальная зафиксированная котировка составила 252,39 доллара за бумагу. Соответственно, падение в первые минуты работы биржи достигло 10%.

Позже акции Tesla отыграли в цене. На момент публикации этого материала каждая из них стоила 267,24 доллара. Столь низкой отметки ценные бумаги компании в последний раз достигали в апреле — после того как 23 марта ехавший в беспилотном режиме электромобиль Model X на высокой скорости врезался в отбойник на шоссе в Маунтин-Вью (Калифорния), и водитель погиб. Национальный совет по транспортной безопасности США обрушился с критикой на компанию из-за этого инцидента, и этот негатив обвалил ее акции.

Нынешний же спад связан с историей совершенно иного плана. Накануне, 6 сентября, глава и основатель Tesla Илон Маск дал интервью ведущему комедийного интернет-шоу Джо Рогану. Во время записи видеоподкаста они пили виски и курили смесь табака с марихуаной.

Когда Роган предложил своему собеседнику самокрутку, то пошутил, что Маск, вероятно, откажется — из страха вызвать гнев акционеров.

Бизнесмен же заявил, что редко употребляет марихуану, так как она на него не действует. «Кажется, я пробовал когда-то», — смеясь, говорил Маск. Он согласился присоединиться к курящему комику только после того, как тот напомнил об отсутствии наказания за употребление марихуаны в Калифорнии.

Это было первое появление Маска на публике после его заявления об отказе от планов перевода Tesla в частные руки путем выкупа акций компании по 421 доллару за штуку.


Источник