Актриса пермского театра поддержала Павла Устинова. Руководство и коллеги ее осудили

Актриса пермского академического театра «Театр-Театр» Дарья Егорова рассказала на своей странице в Facebook, что ее уволили из-за выступления в поддержку актера Павла Устинова, осужденного на 3,5 года колонии.

В пресс-службе театра объяснили, что увольнять актрису не будут, сообщает «Дождь». Решение поддержать Устинова осудили худрук театра, режиссер спектакля и актеры.

На странице в Facebook Егорова рассказала, что после окончания премьерного спектакля она вышла к зрителям и сказала несколько слов в поддержку Устинова. Зрители поддержали актрису, но, когда она зашла за кулисы, режиссер Диана Добрева начала кричать: «ты никто, ты испортила три месяца моей работы, ты испортила праздник». Коллеги написали Егоровой, что она «не имела никакого морального и человеческого права так делать», «подставила их всех и испортила премьеру зрителю»

 

.

Актриса не подозревала, что ее действия осудят, так как видела, что другие актеры писали посты в поддержку Устинова, а художественный руководитель театра Борис Мильграм записал видеообращение. Свое решение она ни с кем не согласовывала, сообщает «Медуза».

«Утром меня вызывает к себе художественный руководитель театра Борис Леонидович Мильграм. Сообщает о том, что меня выводят из спектакля и после чего уволят. Также говорит, что я подставила весь театр, что я нарушила этику театра. И лишает зарплаты парня, который сидел на звуке, и который включил мне микрофон», − сообщила Егорова.

Худрук сообщил «Медузе», что Егоровой объявят выговор, а Диана Добрева хочет вывести ее из состава спектакля, поскольку не может ей больше доверять. «Ей придется непросто. Пусть она помучается в театре, я ее увольнять не собираюсь», – пояснил он.

Егорова объясняет реакцию Мильграма страхом из-за возможных политических последствий. По ее мнению, режиссер «находится в постоянном страхе» после 2016 года, когда министр культуры Пермского края Игорь Гладнев уволил его из Театра-Театра. Мильграма тогда обвинили в «систематических нарушениях норм действующего законодательства и срыве реконструкции сцены театра» и неэффективном расходовании бюджетных средств. Театр-Театр отвергал обвинения и говорил о продуктивной работе Мильграма. В 2016 году его восстановили в театре, а Гладнева уволили.

Мильграм обвинения Егоровой отрицает и называет ее действия продуманной провокацией.


Источник