Актеры в Голливуде получают на $1,1 млн больше, чем актрисы

Актеры получают за фильм в среднем на $1,1 млн больше, чем их коллеги-женщины с тем же уровнем опыта, пишет The Guardian.

Исследователи из университетов Хаддерсфилда, Висконсина и Ланкастера проанализировали уровень зарплат 246 актеров и актрис, которые снялись в 1343 фильмах с 1980 по 2015 год. За основу брали данные из нескольких источников, включая IMDb и Box Office Mojo.

Экономисты выделили ряд переменных, например, предыдущие успехи актеров с учетом кассовых сборов, наград и популярности в соцсетях. Без учета этих факторов разрыв в зарплате мужчин и женщин в Голливуде составил 56% ($2,2 млн за фильм) в пользу сильного пола. С учетом регалий и сборов разница в зарплатах сократилась до 20% ($1,1 млн).

По данным исследования, за участие в экшн-фильмах актеры получают на $1,8 млн больше, чем актрисы, и это максимальная разница с учетом жанра. После достижении звездами 50-летия разница в зарплате может доходить до $4 млн за фильм.

В августа американку Скарлетт Йоханссон объявили самой высокооплачиваемой актрисой по версии журнала Forbes. По подсчетам экспертов журнала, за последний год она заработала $56 млн долларов (на 16 млн больше прошлого результата). Самым высокооплачиваемым актером по версии Forbes стал Дуэйн «Скала» Джонсон с доходом в $89,4 млн.


Источник