Актер Юрий Рашкин умер в Москве

Московский театр «Современник» сообщил о смерти 72-летнего актера и режиссера-документалиста Юрия Рашкина, который скончался 28 мая.

«Вчера ушел из жизни дорогой для нашего театра человек — Юрий Леонидович Рашкин. Человек с нежным сердцем и острым чувством прекрасного», — говорится в сообщении пресс-службы «Современника». Причина смерти, дата и место похорон не уточняются.

«Верим, что смерти нет, и люди, уходя от нас, на самом деле продолжают существовать где-то рядом», — добавили в театре, отметив, что в его актерской труппе служит дочь Юрия Рашкина — Полина.

Рашкин служил в «Современнике» с 1967 по 1973 годы, параллельно активно снимаясь в кино. Он сыграл роли в фильмах «О любви» (1970), «Мосты» (1973), «Блокада» (1977), «Необыкновенное лето» (1979), «Снег на зеленом поле» (1981), а также занимался телевизионной документалистикой и режиссурой, писал сценарии. «Последняя работа Юрия Рашкина вышла на канале «Культура» в конце марта, это был фильм о театральном художнике Сергее Михайловиче Бархине», — уточняется в сообщении «Современника».


Источник