Акинфеева и Смолова не взяли на игры сборной РФ с Чехией и Турцией

Российский футбольный союз (РФС) обнародовал список из 25 футболистов, которые войдут в сборную России на матчах с Турцией и Чехией. В него не вошли вратарь Игорь Акинфеев и нападающий Федор Смолов, выступавшие за российскую команду на чемпионате мира по футболу-2018.

В заявку тренерского штаба включены вратари — Маринато Гилерме из «Локмотива», «зенитовец» Андрей Лунев и Антон Шунин («Динамо»), а также защитники — Георгий Джикия и Илья Кутепов из «Спартака», Федор Кудряшов из казанского «Рубина», Эльмир Набиуллин и Игорь Смольников из «Зенита», Роман Нойштедтер из турецкого клуба «Фенербахче», Константин Рауш из «Динамо», Андрей Семенов из «Ахмата» и Марио Фернандес (ЦСКА).

Из полузащитников на предстоящие матчи отобраны Юрий Газинский и Дмитрий Стоцкий из «Краснодара», Роман Зобнин из «Спартака», Александр Ерохин и Далер Кузяев из «Зенита», Алексей Ионов из «Ростова», Руслан Камболов и Павел Могилевец из «Рубина», Денис Черышев из «Валенсии» и Антон Швец из «Ахмата».

Нападающих в списке всего трое — Артем Дзюба и Антон Заболотный из «Зенита» и Дмитрий Полоз из «Рубина».

Подготовка к играм начнется 3 сентября в Новогорске. Первый матч в рамках Лиги наций — со сборной Турции — состоится 7 сентября в Трабзоне, второй — товарищеский с Чехией — 10 сентября в Ростове-на-Дону.


Источник