Афиши рэпера Face убрали с улиц Москвы после его выступления на митинге за свободные выборы

Афиши концерта рэпера Face в Москве пропали с улиц после того, как музыкант принял участие в митинге 10 августа за свободные выборы. Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си».

Концерт Face запланирован на 2 ноября. Оператор наружной рекламы Russ Outdoor установил 20 баннеров в центре города в середине августа. Однако через несколько дней афиши были демонтированы из-за «претензий к изображению на постере». Автор претензий так и остался незвестным.

Сам Face заявил, что плакаты убрали «из-за выборов».

Другое агентство — Gallery — также не стало устанавливать баннеры из-за «опасений звонков сверху».

Креативный директор музыканта Богдан Дремин рассказал, что изначально планировалось заказать плакат с другим изображением, но агентства отказались печатать его «из-за использования государственной символики в тексте, показывающем неуважение к власти». «На первом варианте был российский флаг, очертания церкви и Кремля. Мы хотели собрать все клише», — отметил он.

Отменено уже два концерта Face — в Улан-Удэ и Иркутске. Организаторы объяснили, что к ним «пришли люди из органов с просьбой отменить его».

Рэпер Face оказался в числе артистов, которые согласились выступить на митинге 10 августа. Однако в мэрии запретили устраивать музыкальные выступления на акции. Там отметили, что закон запрещает менять условия акции в одностороннем порядке после ее согласования. Чиновники сослались на норму о том, что концерты, спектакли, спортивные соревнования и рекламные мероприятия должны согласовываться за 30-45 суток до их проведения.


Источник