«Аэрофлот» возмутили слова эксперта МАК о крушении SSJ100

Пресс-служба «Аэрофлота» отмечает, что расследование причин катастрофы самолета компании SSJ100 в Шереметьево 5 мая продолжается, потому любые заключения и выводы о причинах катастрофы недопустимы, сообщает РБК.

Так в авиакомпании отреагировали на высказывание эксперта Межгосударственного авиационного комитета Владимира Кофмана, который назвал предварительной версией крушения грубую посадку.

В кулуарах форума «Безопасность на транспорте» Кофман заявил: «Когда исполнится месяц, то есть 5 июня, к этому дню должен быть опубликован промежуточный отчет по фактуре, что [будет] сделано. Но там все уже известно: катастрофа произошла из-за грубых приземлений».

Однако в пресс-службе «Аэрофлота» считают: «Спекуляция любыми фактами способствует росту социальной напряженности». Слова Кофмана в авиакомпании назвали «попыткой манипуляции общественным мнением».

«Распространение информации относительно обстоятельств катастрофы до окончания расследования не допускается действующим законодательством. И ведущий эксперт МАК, как организации, проводящей расследование, обязан это знать», — заявил представитель «Аэрофлота».

Напомним, жертвами трагедии в Шереметьево стал 41 человек.


Источник