«Аэрофлот» потребовал опровержения слов главы Хабаровского края о крушении SSJ 100

Компания «Аэрофлот» расценила высказывание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала как попытку надавить на следствие о причинах катастрофы самолета SSJ 100 в «Шереметьево».

«»Аэрофлот» считает публичное заявление губернатора Хабаровского края Сергея Фургала о том, что причина катастрофы рейса SU1492 Москва — Мурманск — «это на 100% человеческий фактор» неприкрытой попыткой оказать давление на комиссию Межгосударственного Авиационного комитета и следственные органы, а также подготовить определенным образом общественное мнение», — говорится в сообщении на сайте компании.

В «Аэрофлоте» подчеркнули, что к ним не поступало сообщение о том, что «технически самолет был в идеальном состоянии», на которое сослался Фургал. Авиакомпания потребовала у губернатора документы в подтверждение его слов. «В случае отсутствия таковых, Аэрофлот требует незамедлительного и официального опровержения», — заявил переводчик.

Компания призвала СМИ, общественность и должностных лиц воздержаться от «распространения преждевременных выводов» о причинах катастрофы, пока не завершится официальное расследование. «Спекуляция любыми фактами способствуют росту социальной напряженности», — говорится в сообщении.

Глава Хабаровского края Сергей Фургал в интервью местному каналу «Губерния» 27 мая заявил, что техническую исправность самолета установила комиссия. По его словам, причиной катастрофы стал «100% человеческий фактор».

Вечером 5 мая SSJ «Аэрофлота» вернулся в «Шереметьево» после получаса полета. Во время аварийной посадки самолет загорелся, и 41 человек погиб. На борту находились 78 человек, включая пятерых членов экипажа.


Источник