«Аэрофлот» набирает военных летчиков на переподготовку

Российская авиакомпания «Аэрофлот» открыла на своем сайте вакансии для военных пилотов — из министерства обороны и других ведомств. Их приглашают переучиться на вождение Airbus А320, Boeing 737 и Sukhoi Superjet-100.

Открыты также вакансии командиров воздушных судов и вторых пилотов гражданской авиации с релевантным опытом работы в России или иностранцев с налетом минимум 3 тысячи часов.

Представитель «Аэрофлота» объяснил, что компания ведет «плановую работу по укомплектованию штатного расписания летных подразделений», а набор военных пилотов и их переподготовка для вождения гражданских самолетов — общепринятая мировая практика, передает РБК.

По словам представителя авиакомпании, за последние десять лет она приняла на работу свыше 200 пилотов из Вооруженных сил РФ.

Около года назад СМИ активно муссировали слухи о том, что в течение пары лет из России в Азию уехали более 300 командиров воздушных судов, а 400 пилотов находятся в процессе оформления документов, чтобы там работать.

Гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев сообщал, что перевозчику не хватает пилотов-россиян, которые «гурьбой уходят в Азию и Китай, где заработные платы в полтора-два раза выше».


Источник