Адвокаты сестер Хачатурян пожаловались главе СКР на обвинение

Адвокаты обвиняемых в убийстве собственного отца сестер Хачатурян подали главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину жалобы на окончательную редакцию обвинения, предъявленного девушкам, — «самую тяжкую из всех возможных квалификаций, обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору».

В совместном заявлении адвокатов всех трех обвиняемых — Алексея Липцера, Алексея Паршина и Ярослава Пакулина — говорится, что следствие, оставив квалификацию без изменения, проигнорировало установленные в ходе расследования обстоятельства, в частности, «многолетнюю психотравмирующую ситуацию».

Юристы напомнили, что отец девушек на протяжении нескольких лет «систематически применял к дочерям физическое и сексуальное насилие, пользуясь их зависимостью от него», и своими действиями «причинил серьезный ущерб их психике», что подтверждено заключениями экспертов.

«Мы продолжаем настаивать на полной невиновности девушек, так как их действия были направлены на то, чтобы остановить неизбежные страшные преступления, которые совершались против них. Мы считаем, что Мария, Ангелина и Крестина Хачатурян находились в ситуации необходимой обороны, и уголовное преследование в отношении них должно быть прекращено», — заявили адвокаты сестер.


Источник