Адвокат Вышинского опроверг сообщения о завершении следствия

Адвокат главного редактора РИА Новости Украина Кирилла Вышинского Андрей Доманский опроверг на своей странице в фейсбук сообщения об окончании следствия по делу обвиняемого в госизмене журналиста.

По его словам, Вышинскому не предъявили обвинительный акт, после утверждения которого дело передается в суд, передает РИА Новости.

Ранее замглавы Службы безопасности Украины Виктор Кононенко заявил, что дело готовят для передачи в суд, поскольку следствие завершено, сообщали «Украинские новости». Кононенко сообщил, что остались вопросы к другим фигурантам этого дела и им будет сообщено о подозрении, но не уточнил, кого именно имеет в виду.

Доманский сообщил, что следователь СБУ сам «немного в шоке от того, что сделали товарищи в Киеве», потому что по делу собирались выполнить еще несколько процессуальных действий, дождаться результатов некоторых экспертиз.

«Могу лишь подтвердить, что досудебное расследование продолжается, никто его не завершал. Моментом завершения этого досудебного расследования является предъявление обвинительного акта подозреваемого и открытие материалов уголовного дела», — сказал Доманский.

Вышинского задержали 15 мая около его дома в Киеве по подозрению в государственной измене (ч. 1 ст. 111 УК Украины) и незаконном хранении оружия (ч. 1 ст. 263 УК Украины).


Источник