Адвокат раскрыла детали задержания россиянина в Испании по запросу США. ФБР вменяет ему кибермошенничество

Адвокат Елена Таранова заявила, что в отношении задержанного в испанском аэропорту россиянина открыто экстрадиционное дело, сообщает РБК.

При этом юрист отметила, что у нее пока нет доступа к материалам дела: «Адвокатом еще в понедельник вечером было отправлено ходатайство о принятии участия в процессе, запрос о доступе к материалам дела и запрос о досрочном освобождении».

Среди документов, которыми располагает защита, есть только описание вменяемых россиянину преступных действий, с которыми подзащитный Тарановой не согласен, отметила адвокат. Дополнительных бумаг или других доказательств еще не предоставили, хотя суд Испании принял постановление о подтверждении участия адвоката в процессе.

О задержании россиянина в аэропорту Валенсии стало известно 28 сентября. Испанские СМИ уточняют, что некого Александра К., прибывшего в Испанию со своей женой и семилетним сыном, задержали по запросу ФБР за предполагаемую причастность к «миллионному мошенничеству», которое он якобы совершил через интернет при помощи поддельных документов.


Источник