Адвокат Абызова подтвердил возбуждение нового дела против экс-министра

В отношении бывшего министра Открытого правительства Михаила Абызова возбуждено еще одно уголовное дело, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Абызова Сергея Дрозду.

По словам юриста, экс-министра подозревают в ведении незаконной предпринимательской деятельности (ст. 289 Уголовного кодекса РФ): «Речь идет о том, что Михаил Анатольевич подозревается органами предварительного следствия в том, что во время работы министром открытого правительства, Абызов участвовал в деятельности коммерческих организаций».

Адвокат выразил мнение, что возбуждение нового дела преследовало цель дать следственным органам формальное основание для увеличения суммы средств Абызова, подлежащих аресту. Ранее защита экс-министра утверждала, что арест на его имущество наложен незаконно, потому что стоимость арестованного многократно превышает сумму ущерба: следователь оценил арестованные активы в 27 млрд рублей.

Михаил Абызов находится под стражей с 27 марта по делу о мошенничестве и создании организованного преступного сообщества. По версии следствия, Абызов нанес компаниям ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети» ущерб на сумму 4 млрд рублей, выведя средства за рубеж.

Экс-министр настаивает на своей невиновности.


Источник