Абызова посадили в карантин без горячей воды и дали Библию

Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Иван Мельников сообщил, что правозащитники посетили в СИЗО «Лефортово» бывшего министра по делам «открытого правительства» Михаила Абызова, арестованного по обвинению в мошенничестве, создании организованного преступного сообщества и управлении им.

По словам Мельникова, которые приводит РБК, Абызов находится в неотремонтированной одиночной карантинной камере, где нет горячей водопроводной воды, а телевизор не работает. Арестованный слушает радио. Кроме того, ему выдали книги — роман Пастернака «Доктор Живаго» и Библию.

«Книги, с которыми Михаил прибыл в тюрьму, у него изъяли, они находятся в его личных вещах в данный момент. Он предложил пожертвовать их библиотеке СИЗО», — рассказал правозащитник.

Михаил Абызов был задержан 26 марта в Подмосковье. По некоторым данным, он находился за пределами России и прилетел во Внуково ради празднования дня рождения бывшего коллеги.

Следственный комитет России вменил бывшему министру хищение 4 млрд рублей путем мошенничества в составе организованного преступного сообщества.

Фигурантами того же дела являются директор Ru-Com Николай Степанов и его заместитель Максим Русаков, Галина Фрайденберг, Александр Пелипасов и находящийся за границей Сергей Ильичев. Все они арестованы, кроме Ильичева, местонахождение которого устанавливается.


Источник