Абызов категорически отказался признать себя виновным

Бывший министр по делам «открытого правительства» Михаил Абызов, задержанный 26 марта в Москве и обвиненный в мошенничестве и создании организованного преступного сообщества, отказался признать вину.

«Виновным он себя категорически не признает», — цитирует «Интерфакс» адвоката экс-чиновника Александра Асниса.

По данным РИА Новости, следственные действия с обвиняемым могут продлиться еще несколько часов. «Ведется работа не только с Абызовым, но и его предполагаемыми сообщниками», — уточнил источник агентства в правоохранительных органах. По его словам, следователи провели очные ставки между подозреваемыми.

Ранее стало известно, что Абызова задержали по пути из Внуково, куда он прилетел из Италии на частном самолете. Экс-чиновник прибыл в Россию на день рождения бывшего коллеги, а сотрудники ФСБ воспользовались этим, чтобы взять его под стражу.

Пресс-секретарь главы правительства РФ Дмитрия Медведева заверил, что вменяемые Абызову преступления не связаны с его работой в кабмине. СМИ сообщили, что премьер-министр в курсе оперативно-следственных мероприятий по делу бывшего подчиненного, а президент России Владимир Путин был уведомлен о задержании заранее.


Источник