Абрамович заморозил строительство нового стадиона в Лондоне

Британский футбольный клуб «Челси» объявил, что проект по созданию нового стадиона заморожен из-за «неблагоприятного инвестиционного климата». Его владельцем является российский бизнесмен Роман Абрамович, который не смог получить британскую визу и уехал жить в Израиль.

Отложенный ныне проект стартовал в 2017 году. Власти Лондона согласились на снос существующего стадиона «Стэмфорд Бридж» на 41,6 тысяч зрителей и строительство нового стадиона на 60 тысяч мест.

Возведение новой спортивной арены оценивалось в 500 млн фунтов стерлингов, ввести в эксплуатацию ее планировали в 2021-2020 годах.

Напомним, из-за просроченной визы Роман Абрамович не смог попасть на финал Кубка Англии, в котором выиграл «Челси». Продление документа настолько затянулось, что в конце мая СМИ сообщили о переезде Абрамовича в Израиль. Местный портал сообщил, что он уже получил на общих основаниях удостоверения личности и репатрианта.

Представитель британского правительства сообщил, что без визы Абрамович сможет въезжать в страну на шесть месяцев, и он не будет иметь права на работу в Объединенном королевстве.


Источник