Жертвам кубанской банды Цапков не удалось взыскать 92 млн с Россельхозбанка

Жертвам кубанской банды Цапков не удалось взыскать 92 млн с Россельхозбанка

Жертвам кубанской банды Цапков не удалось взыскать 92 млн с «Россельхозбанка». Фото: Антон Балашов

В Краснодаре суд вынес решение об отказе взыскать в пользу потерпевших по делу кубанской банды Цапка 92 млн рублей. Напомним, ранее потерпевшие намеревались взыскать эту сумму с Россельхозбанка – речь шла о на средствах, по мнению жертв банды, незаконно списанных с банковского счета Надежды Цапок в 2014 году. Адвокат потерпевших намерен обжаловать решение районного суда в вышестоящей инстанции, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на ТАСС.

«Первомайский районный суд отказал в удовлетворении иска. Будем обжаловать решение в Краснодарском краевом суде», — цитирует ТАСС адвоката потерпевших Армена Восканяна.

Ранее сообщалось, что потерпевшие по делу банды Цапка в Краснодарском крае хотят взыскать с Россельхозбанка в счет компенсации своего ущерба 92 млн рублей, ранее незаконно списанные со счета матери Сергея Цапка.

Как уже сообщалось, в июле 2014 года житель Адыгеи Руслан Шнахов получил решение Ленинского суда Краснодара о взыскании задолженности с Надежды Цапок по договору цессии (уступка требований). Счет Надежды Цапок в АО «РСХБ» был арестован следователем по уголовному делу «банды Цапков», тем не менее приставы сочли возможным перечисление средств в пользу заявителя. Списанные средства были в тот же день обналичены, но их судьба до сих пор неизвестна.

В пользу пострадавших за счет наследства главаря банды Сергея Цапка было выплачено 150 миллионов рублей. А всего вступивших в силу решений о взыскании материального и морального вреда — почти на 270 миллионов рублей. Однако взыскивать их не с кого — счета остальных членов банды пусты. Сейчас на исполнении находятся производства о солидарном взыскании с членов банды Цапков — Андрея Быкова, Вячеслава Рябцева, Владимира Алексеева и Николая Цапка 117 миллионов рублей. Пока компенсацию получили семеро из 17 пострадавших.

Надежда Цапок заявлена была в иске в качестве третьего лица. Ее интересы на состоявшихся в Первомайском районном суде Краснодара предварительных слушаниях представлял супруг Виктор Цапок. Напомним, мать главаря ОПГ была осуждена за мошенничество еще в 2011 году. Выйти на свободу она должна была только в феврале 2019 года, но из-за внесенных в закон поправок освободилась на полгода раньше. В сентябре минувшего года Надежда Цапок освободилась из колонии под Усть-Лабинском и вернулась в родную станицу.

Следующее заседание Первомайского районного суда краевой столицы по этому делу назначено на 26 февраля», — сообщает «Российская газета».

Как ранее сообщало информагентство, расследование дела банды Сергея Цапка началось после того, как 4 ноября 2010 года в станице Кущевской Краснодарского края были убиты 12 человек — семья фермера Сервера Аметова, в том числе его годовалая внучка, и их гости.

19 ноября 2013 года Краснодарский краевой суд приговорил главаря банды Сергея Цапка, а также Владимира Алексеева и Игоря Черных к пожизненному заключению. Николай Цапок и Вячеслав Цеповяз осуждены на 20 лет, Владимир Запорожец — на 19 лет лишения свободы. 4 июля 2014 года в одиночной камере СИЗО покончил с собой Игорь Черных. 7 июля 2014 года стало известно о том, что в СИЗО Краснодара скончался Сергей Цапок. По предварительным данным, причиной смерти стал инсульт.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Вдова кубанского бандита Цапка из Кущевки отказалась от 6 млн долларов

Окончательное решение суда — арест со счета жены кубанского бандита Цапка снят

Изрядно стараться приходиться кубанским приставам, чтобы взыскать 100 млн с банды Цапка


Источник