Жена кубанского футболиста Алана Мамаева помогает жертвам доктора Франкенштейн

Жена кубанского футболиста Алана Мамаева помогает жертвам доктора Франкенштейн

Жена кубанского футболиста Алана мамаева помогает жертвам «доктора Франкенштейн». Фото: Скриншот видео телеканала «360»

Алана Мамаева привезла в Москву пациенток пластического псевдохирурга Алены Верди для консультации с опытными адвокатами – к профессиональным юристам решили обратиться 12 пострадавших. Напомним, их оперировали в кладовке съемной квартиры, и последствия этого были тяжелыми. Хирурга задержал Следком при попытке выехать в Израиль, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на «360».

«После многочисленных жалоб и обращений в органы правопорядка следователи заподозрили Алену Верди в выполнение работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека. Но вместо того чтобы прийти в СК, она попыталась покинуть страну.

Алана Мамаева вместе с Анастасией Исмаиловой и некоторыми другими пациентками Верди обратилась в московскую коллегию адвокатов.

«Мы решили обратиться к независимым профессионалам. В Краснодаре — замкнутый круг, все друг друга знают, и неизвестно, кто на самом деле на твоей стороне. В Краснодаре конкретно мы ничего сделать не можем. Мы собрались здесь для того, чтобы группа профессиональных независимых юристов и адвокатов нам помогла. Чтобы мы точно знали, что на них никто не окажет давления и их решение непредвзято», — заявила «360» Алана Мамаева.

Она сообщила, что к ней обратилось множество бывших пациентов Алены Верди, но далеко не все из них готовы публично рассказать о своем опыте. Они не только не желают огласки, но вообще не хотят, чтобы стало известно, что они оперировались. Но истории они рассказывали кошмарные.

«Правоохранительные органы ни на что не реагировали, дела не заводили, и мы поняли, что нам нужна пресса. Как только появились камеры, дело тронулось с мертвой точки, начали выплывать новые подробности по делу, появляться новые пострадавшие. И не просто пострадавшие! У одной девушки обнаружили, рак, а у Насти последовала целая череда событий, образовалась опухоль, было несколько операций. Неизвестно еще, сможет ли она рожать после такой операции», — сообщила Алана Мамаева.

По ее данным, еще одна пострадавшая после блефаропластики девушка не может закрывать глаза. При этом, Алена Верди до самого ареста чувствовала себя «легко и свободно».

«Она ехидничала. Говорила, что она их не оперировала, они сами придумали. И это при том, что она уже заплатила штраф 150 тысяч рублей за гибель пациента у нее на столе. Видимо, она думала, что ей удастся замять и эти случаи», — предположила Алана Мамаева.

Анастасия Исмаилова сообщила «360», что обратилась к Верди после того, как внимательно изучила отзывы о ее работе

«Я рассматривала и других хирургов, и даже ходила к ним на консультации. Но когда я вбивала в поисковике „лучший хирург по абдоминопластике“, Верди выходила

первая. Я стала ее изучать во всех соцсетях. Когда пришла к ней на консультацию, полностью стена была завешана грамотами и дипломами. Она себя вела как профессиональный врач. Она сказала, какие разрешения и от каких врачей нужны для операции, какие анализы сделать. Я их получила, и Верди 3 октября провела операцию», — поделилась Анастасия.

По ее словам, после операции состояние было ужасным. Давление опускалось до 30 показателей, и пациентка теряла сознание. Особой заботы горе-хирург не проявляла. Только анестезиологи просидел с Анастасией ночь.

«Я ей заплатила через кассу 245 тысяч. Позже Верди сказал, что операция длилась дольше, чем предполагалось, и она взяла у меня несколько тысяч, я уже точно не помню точную сумму. Мне сложно точно сказать, когда начались проблемы, так как на все мои вопросы она отвечала, что это норма. Некроз был сразу виден после операции. Но хирург не осуществила никаких лечебных манипуляций. Она просто исчезла. У меня началась сирома (скопление серозной жидкости в месте проведения хирургического вмешательства — прим.ред.), она вытащила дренажи на второй день и выписала меня домой в ужасном состоянии», — добавила Анастасия.

Она рассказала, что после операции живот вырос на три-четыре размера, так как внутри начала скапливаться жидкость. Так как Верди на звонки не отвечала, она сама приехала в клинику, где врачи через разрез удалились из брюшной полости около двух литров жидкости. Но температура все равно не опускалась, и женщина не могла ходить.

«Через несколько дней Верди мне все-таки ответила. Сказала, что болеет дома, но хочет меня посмотреть, и пригласила приехать по такому-то адресу. Я приехала и видела, что это квартира, оборудованная под операционную. На кухне стоял операционный стол, в шкафах стояли большие флаконы с медикаментами. Выяснилось, что она дома оперирует людей, делает различные манипуляции и проводит перевязки. На тот момент меня это не смущало, ведь мое состояние было ужасным», — сообщила Исмаилова.

По ее словам, Алана Мамаева во всем поддерживает пострадавших. Всех 12 человек, которые решились обратиться к правоохранителям.

«Даже прилететь в Москву помогла. Девочки в свое время очень потратились. Я последние полтора года не работаю. Я хочу, чтобы ее по справедливости судили, наказали и лишили возможности практиковать. Этот человек считает, что дает новую жизнь, но на самом деле она ее забирает. Что произошло с другими девочками — это страшное зрелище. Люди не дышат, начинаются заболевания „ухо-горло-нос“, теряют слух, онкология, опухоли в груди, повредила лицевые нервы. На голове у многих остались огромные уродливые рубцы, на которых не растут волосы. Люди просто изуродованы. Одна девочка лишилась пупка, кожные покровы стали нечувствительными», — пожаловалась Анастасия.

Она уточнила, что пострадавших гораздо больше, но не все согласились публично выступить. Многие отказались по разным причинам.

Алана Мамаева рассказала «360», что нашла для Анастасии известного хирурга, который ужаснулся увиденному и решил бесплатно помочь пострадавшей. Вскоре Исмаилова начнет готовиться к сложной операции, которая пройдет в несколько этапов», — сообщает «360».

Напомним, женщина-хирург арестована на два месяца и содержится под стражей – суд отказал перевести ее под домашний арест.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В СИЗО суд оставил в Краснодаре «доктора Франкенштейна» Алену Верди

В Краснодаре задержана лже-хирург, изуродовавшая пациенток в ходе пластических операций


Источник