Заблуждались всю жизнь: одно действие при готовке курицы губительно

Заблуждались всю жизнь: одно действие при готовке курицы губительно

Чтобы обезопасить себя от вирусов и сальмонеллы, необходимо подвергнуть курицу длительной термообработке. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Заявление американских ученых для опытных хозяек стало открытием. Оказывается, мыть тушку курицы перед ее приготовлением не надо.

Ученые из департамента здравоохранения США сообщили, что нет необходимости мыть тщательно тушку курицы или индейки перед тем, как смазывать ее соусом или перцем с солью. Более того, такие водные процедуры могут навредить здоровью.

Аргументируют специалисты это так: бактерии проточная вода все равно не убьет. А вот распространить их по посуде, доске для разделывания может запросто, пишет «Профиль».

Чтобы обезопасить себя от вирусов и сальмонеллы, необходимо подвергнуть курицу длительной термообработке. Но такие манипуляции доступны не всем. Поэтому не стоит даже тратить время на мытье тушки, никакой пользы от этого не будет, только вред.

Среди советов специалистов: готовить курицу при температуре не меньше 74 градусов Цельсия и держать мясо отдельно от других продуктов.

Карина Красилова


Источник