За жестокое убийство бывшей жены-журналистки осужден кубанец

За жестокое убийство бывшей жены-журналистки осужден кубанец

За жестокое убийство бывшей жены-журналистки выстрелом в голову осужден кубанец. Фото: Вероника Рыбальченко

В Краснодарском крае суд вынес решение по делу об убийстве журналистки Жанны Вербер, которое произошло в декабре 2017 года в Лабинском районе – приговор вынесен ее бывшему мужу, застрелившему женщину в голову, сообщает ИА KrasnodarMedia.

«Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела уголовное дело в отношении 36-летнего Анатолия Леотикова.

Приговором Лабинского городского суда он осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение оружия), к 11 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год.

В судебном заседании установлено, что 26 декабря 2017 года около 7 часов утра Леонтиков, имея при себе самодельное огнестрельное оружие, заряженное патронами, разбил стекло и незаконно проник в домовладение потерпевшей – его 29-летней бывшей супруги, после чего избил ее и произвел выстрел в голову, при этом с места совершения преступления скрылся.

Спустя 2 часа потерпевшая скончалась в МБУЗ Лабинского района «Центральная районная больница» от огнестрельного пулевого ранения головы.

Несмотря на наличие совокупности доказательств, Леонтиков вину в совершенных преступлениях признал частично.

В своих апелляционных жалобах, осужденный сослался на суровость назначенного наказания, указал, что убийство совершено им в состоянии аффекта, а тот факт, что он явился с повинной исключает его вину в незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов, просил Краснодарский краевой суд снизить ему назначенное наказание.

Участвующий в рассмотрении уголовного дела прокурор представил доказательства, опровергающие версии осужденного.

Суд апелляционной инстанции согласился с доводами прокурора и оставил приговор Лабинского городского суда без изменения.

Приговор вступил в законную силу», — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.


Источник