За аферу с рекламой курортов Кубани отправится на нары чиновник краевого министерства

За аферу с рекламой курортов Кубани отправится на нары чиновник краевого министерства

За аферу с рекламой курортов Кубани отправился на нары чиновник краевого министерства. Фото: Александр Ратников

Сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю выявили и пресекли хищение бюджетных средств, выделенных на продвижение кубанских курортов. 35 млн рублей, направленных на рекламу региональных здравниц и санаториев в маршрутных такси Москвы, были присвоены подрядчиками госконтрактов и сотрудником министерства туризма краевой администрации. По факту хищения было возбуждено уголовное дело, фигуранты которого уже признаны судом виновными, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службы управления ФСБ РФ и СУСК РФ по Краснодарскому краю.

«Установлено, что в 2012-2013 г.г. министерством курортов туризма Краснодарского края заключались государственные контракты по информационному продвижению курортов Краснодарского края на транспортных средствах (маршрутных такси) на территории г. Москвы и Московской области с организациями, зарегистрированными на территории г. Москвы и Московской области (ООО «Блоктехкомплект» — директор В. и ООО «Альфапотенциал» — директор Е., учредитель Т.) на общую сумму свыше 35 млн. рублей. Данные организации непосредственно оказанием услуг не занимались, по словам директоров, ими были заключены договоры с субподрядными организациями, однако представить подтверждающие это документы директоры не смогли.

В ходе следствия получены сведения, что совместно с директорами вышеуказанных фирм в хищении бюджетных денежных средств участвовал сотрудник министерства курортов туризма Краснодарского края Г.

СУ СК России по Краснодарскому краю по данному факту возбужден и расследован ряд уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Октябрьским районным судом г. Краснодара вынесен обвинительный приговор в отношении указанных лиц, они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК России. Г., В., Е. назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года 6 месяцев, Т. назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 10 месяцев. Приговор вступил в законную силу», — сообщает пресс-служба СУСК РФ по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

#КоррупцияНаКубани


Источник