Век воли не видать: в Краснодаре банда наркодилеров осуждена на длительные сроки

Век воли не видать: в Краснодаре банда наркодилеров осуждена на длительные сроки

От 16 до 19 – на Кубани банду наркоторговцев приговорили к длительным срокам заключения. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Вступил в законную силу приговор группе лиц, организовавших поставку и распространение наркотиков на территории края. Судебный процесс на ними длился более 3-х лет. Судом установлено, что с 2014 года пять жителей Динского района входили в состав организованной преступной группы, занимавшейся незаконным оборотом наркотических средств, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Краснодарского краевого суда.

– Организатором и руководителем данной преступной группы выступил уроженец ст. Динской Краснодарского края Дубенко М.М., который определил основную задачу для группы – организацию постоянного канала поставки наркотиков из Бразилии в Российскую Федерацию с целью дальнейшего сбыта на территории Краснодарского края. Дубенко полностью контролировал деятельность группы, вовлекал новых членов, распределял роли и тщательно планировал совершение преступлений, разрабатывал методы конспирации, – рассказали сотрудники судебной пресс-службы.

Так, в сентябре 2014 года группой был организован незаконный ввоз из Бразилии на территорию РФ наркотика (кокаин) массой 1 428,10 гр. для дальнейшего распространения на территории Краснодарского края. С целью конспирации наркотик провозился в специально оборудованных тайниках. Однако курьер, перевозивший наркотик был задержан в аэропорту «Домодедово», наркотическое средство было изъято из незаконного оборота.

Кроме того, с ноября по декабрь 2014 года участниками группы с целью последующего незаконного сбыта было приобретено тоже самое наркотическое средство общей массой не менее 24,25 гр. Для хранения и расфасовки наркотика ими был арендован и оборудован гараж и налажен сбыт кокаина. Несмотря на глубокую конспирацию, преступная деятельность участников группы, связанная с незаконным оборотом наркотиков, была пресечена сотрудниками РУ ФСКН РФ по Краснодарскому краю.

В судебном заседании подсудимые в предъявленных обвинениях виновными себя не признали. В мае 2018 года Краснодарский краевой суд, изучив материалы дела, с учетом всех обстоятельств и предъявленных вещественных доказательств признал подсудимых Падалку А.А., Бойцова А.О, Бондаренко Р.А, Швеца Н.С. и Камышева Г.В виновными в совершении инкриминируемых им деяний. В отношении Дубенко М. М. было вынесено постановление о прекращении уголовного дела в связи с его смертью.

В соответствии с предъявленными обвинениями суд назначил наказание:

  • Падалке Анжелике Анатольевне – 19 лет лишения свободы со штрафом в размере 800 000 рублей с ограничением свободы на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима;
  • Бойцову Артему Олеговичу — 18 лет лишения свободы со штрафом в размере 1 000 000 рублей с ограничением свободы на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима;
  • Бондаренко Роману Анатольевичу — 16 лет лишения свободы со штрафом в размере 700 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима;
  • Швецу Никите Сергеевичу — 17 лет лишения свободы со штрафом в размере 400 000 рублей с ограничением свободы на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В сентябре 2019 года Верховный Суд Российской Федерации, рассмотрев уголовное дело по апелляционным жалобам осужденных, их представителей и защитников, оставил без изменений все решения Краснодарского краевого суда.

Приговор вступил в законную силу.


Источник