Вдова кубанского бандита Цапка из Кущевки отказалась от 6 млн долларов

Вдова кубанского бандита Цапка из Кущевки отказалась от 6 млн долларов

Вдова кубанского бандита Цапка из Кущевки отказалась от 6 млн долларов. Фото: Гречанюк Виталий

2 октября, KrasnodarMedia. Ростовский областной суд закрыл производство по делу о снятии ареста с 6 миллионов долларов на счету Анжелы-Марии Цапок, вдовы главаря кущевской банды Сергея Цапка. Как стало известно «ФедералПресс» в суде представитель вдовы заявил об отказе от исковых требований об освобождении имущества от ареста (6 миллионов долларов), сообщает ИА KrasnodarMedia.

«Адвокат не пояснил причины отказа, сославшись на формальное обоснование (статью) ГПК РФ. Отказ был принят, а решение Железнодорожного районного суда Ростова-на-Дону отменено.

Апелляционное рассмотрение по другому делу – по иску об освобождении имущества от ареста (дом и машина) – назначено на 9 октября.

Напомним, летом Железнодорожный районный суд Ростова-на-Дону не стал удовлетворять требования Анжелы-Марии Цапок о снятии ареста с 6 миллионов долларов на ее счету.Как говорилось в мотивировочной части решения суда, Цапок не представила достаточных доказательств, что все денежные средства, находящиеся на счете, принадлежат именно ей.

Однако тот же суд 1 июня вернул Анжеле-Марии Цапок особняк в Ростове-на-Дону стоимостью 15,7 млн рублей и спорткар Porsche Panamera, поверив, что спорное имущество было куплено в 2008 и 2010 годах лично главой кущевской банды, терроризировавшей фермеров.

Напомним, что арест в 2010 году наложил Кущевский суд во время следствия по делу преступной группировки, деньги считают наследством Сергея Цапка», — сообщает «ФедералПресс».

Как ранее сообщало информагентство, в конце сентября стало известно, что краевой суд Краснодарского края оставил в силе решение о снятии ареста со счета гражданской жены лидера организованной преступной группы Анжелы-Марии Цапок.

Ранее по российским СМИ и в соцсетях буквально разлетелась новость о том, что гражданская жена лидера ОПГ Анжела-Мария Цапок добровольно перечислила в пользу потерпевших от банды

«Цапков» из станицы Кущевской около 31 миллиона рублей.

Как выяснилось, эта информация была озвучена на заседании Октябрьского районного суда Краснодара, в производстве которого с середины 2016 года находится гражданское дело по иску Межрайонного отдела по исполнению особых производств УФССП по Краснодарскому краю об обращении взыскания на имущество должника, находящегося у третьих лиц.

В качестве должника в данном случае выступал приговоренный к пожизненному заключению и неожиданно умерший в СИЗО главарь ОПГ Сергей Цапок, а третьи лица — его мать и гражданская жена, на счетах которых, как было доказано следствием, а затем подтверждено судом, хранились бандитские деньги.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В гуманизм верится с трудом – адвокаты о вдове кубанского бандита Цапка, отдавшей 31 млн

Кто помогает жене главаря кубанской кущевской банды спасти миллиарды – выясняли СМИ

Вдове кубанского бандита Цапка вернули миллиарды, а двоим потерпевшим не дадут компенсации


Источник